Корзина
340 отзывов
Получить скидку 10% кодовая фраза Помогаем помогать. Список:Посмотреть
+7
812
627-14-67
+7
812
309-89-84
+7
812
900-75-39
РоссияСанкт-ПетербургГражданский пр., дом 22, литера А195220
Комплектуем медицинские кабинеты, клиники под ключ для лицензирования
Оставить отзыв
Аппараты для озонотерапии. Озоновая физиотерапия.

Аппараты для озонотерапии. Озоновая физиотерапия.

Аппараты для озонотерапии. Озоновая физиотерапия.

В медицине для получения газа используются специальные аппараты, которые называются озонаторы. Приборы различаются концентрацией газа на выходе, скоростью подачи смеси кислорода и озона.

Озоновая физиотерапия. Аппарат для озонотерапии, озонаторы.

Газ озон состоит из трёхатомных молекул кислорода. В газообразном виде имеет голубоватый оттенок, в жидком виде имеет более насыщенный синий цвет.

В медицине для получения газа используются специальные аппараты, которые называются озонаторы.  Приборы различаются концентрацией газа на выходе, скоростью подачи смеси кислорода и озона.

Концентрация газа измеряется в миллиграммах на литр раствора. Скорость подачи измеряется в литрах в минуту.

Большим преимуществом озонотерапии является то, что не используется никаких медикаментов, но при этом метод обладает бактерицидным эффектом, позволяет бороться с вирусами, положительно влияет на иммунитет практически не оказывая никаких побочных действий на организм.

Озонотерапия обладает широким спектром применения, от косметологии до гнойной хирургии. Успешно применяется в инфекционной терапии, гинекологии, урологии, дерматологии, стоматологии.

История применения озона в медицине началась относительно недавно в начале двадцатого века.

В основном озон использовался как антисептическое средство и использовался в основном наружно при непосредственном контакте очага заболевания с раствором озона.

Это эффективно при лечение инфицированных ран, ожогов, гангрен, которые плохо заживают или гноятся.

Постепенно были разработаны новые методы применения озона. Озоном можно насытить физиологические растворы, дистиллированную воду или даже кровь человека.

В косметологии применяют озон содержащую смесь для подкожных и внутримышечных вливаний. Так же озон содержащую смесь можно вводить внутривенно и в суставы.

Все эти методики основываются на активизации систем поддерживающих жизнедеятельность организма.

Отдельно стоит упомянуть аутогемотерапию – метод, при котором отобранная кровь пациента насыщается озоновым раствором.

При так называемой большой аутогемотерапии кровь сразу же вводиться обратно в организм внутривенно. При малой аутогемотерапии кровь вводиться внутримышечно.

Озонаторы оснащены датчиками, определяющими концентрацию озона. Это необходимо, так как для каждого метода нужна своя определенная концентрация.

Например, при внутривенном введении смеси концентрация должна быть в пределах 2-6 мкг/мл.  При ректальной инсуфляции 5-60 мкг/мл. При озонорефлексотерапии (введение озона в точки акупунктуры) 5-15 мкг/мл.

Ещё одним неоспоримым преимуществом от применения озонаторов является его положительное воздействие на больных диабетом первого и второго типа.

При сочетании общей терапии с локальной (в местах проявления нарушения трофических функций) положительный эффект наблюдается уже после первой процедуры.

А именно: падает уровень глюкозы в крови, отмечается улучшения в полинейропатийных проявлениях. Как следствие, уменьшается количество необходимого инсулина или других сахароснижающих препаратов.

Косметологические центры предлагают широкий спектр процедур как местной, так и общей озонотерапии, используются озонаторы и озотерапевтические установки. Это и внутримышечное введение, и озонированное масло, и накожное применение озона в газовом виде.

Для последнего метода используются всевозможные пластиковые камеры, применимые для ног, рук, головы и других частей тела.

Курс лечения может быть как стандартным, так и индивидуальным, на усмотрение врача дерматолога. Варьироваться так же могут интенсивность и продолжительность.

Озонотерапия в акушерстве – улучшает кровоснабжение плаценты и плода.

Озонотерапия в гинекологии – лечение хронического эндометрита, хронического кольпита, генитального герпеса, уретрита.

Озонотерапевтические установки в стоматологии – обработка слизистой, ликвидация гнойного очага после операций.

Это только небольшой список обширного применения озонотерапии, который постоянно пополняется всё новыми и новыми способами и областями применения.

Этому развитию способствует и параллельное развитие озонаторов, которые становятся всё более практичными, более технологичными и современными, тем самым становясь более простыми и понятными в использовании.

Стандартная комплектация озонотерапевтической установки должна в себя включать блок позволяющий измерять концентрацию озона в любых смесях, блок регулирующий скорость газового потока, деструктор неиспользованного озона.